ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1097

Возмездие

Дата публикации: 10.10.2014
Дата последнего изменения: 10.10.2014
Автор оригинального текста: mary_sparrow
Автор (переводчик): Mary_Sparrow;
Бета: Bily Dietrich
Пейринг: J2;
Жанры: ангст; не-АУ;
Статус: завершен
Рейтинг: NC-17
Размер: мини
Примечания: написала на заказ подруге подруги. Обычно таким не делюсь ибо в такое верить не кошерно. Но это мой канон.
Саммари: Любить Джареда Падалеки сладко и очень больно
Глава 1

«Подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение». (Библия, послание к Римлянам 1:27)

Воз-мез-дие. Это хорошее слово для определения тебя. Ты – мое возмездие, страдание и наказание. За то, что смотрю не так, как должен. За то, что мое сердце пропускает удар, когда ты мимолетом касаешься меня. Что дух вышибает, когда на съемках у нас сцены объятий или драк. Что я готов бросить семью, близких, все – ради грешной и постыдной похоти.

Не тому учил папа Эклз своих сыновей. Он учил нас быть мужчинами, водил в воскресенье в церковь. Там, с кафедры, высокий и худой преподобный Мэтьюз рассказывал, каким должен быть христианин. Тогда, в далеком детстве, каждое его слово казалось мне святым, как от самого Бога. А отец – самым мужественным человеком на свете.  Настоящий мужчина любит свою жену, заводит крепкую семью. Делает жене детей и платит налоги. И где я сейчас? Я пакую коробки и  подписываю их под сверлящим взглядом Данииль.

– Ты уверен, Эклз? – ее цепкие глаза заглядывают  прямиком в душу. Ей я не умел врать. Никогда.
– Да.
– Ты пожалеешь, идиот. – Как маленькому, по полочкам. Какой это по счету «душеспасительный разговор», тысяча первый?
– Там еще Стив.
– Ну да, тот самый, который со своим проектом колесит по миру триста шестьдесят четыре дня в году, м? – Иногда под ее взглядом хочется съежиться и провалиться куда-нибудь под пол. – Да ладно, пофиг. Бесполезно, я знаю. – Она качает головой, и чувствую затылком, что сейчас она закатила глаза и скрестила руки на груди. – Двое, Дженсен. С нелюбимой «бородой» двоих не рожают.
– Дани…
Ее шаги заглушает ковер в детской.

– Приве-е-ет,  соседи!
И как у тебя лицо еще не лопнуло от таких улыбок? Наверное, скоро пластику делать придется от мимических морщин. Ты обнимаешь, тебя много и так… Блядь, я счастлив. Я так позорно и по-щенячьи счастлив сейчас, что будь у меня хвост, я бы им махал. Ты. В моем доме. Мы живем в пятнадцати минутах ходьбы. И как-то глубоко похуй, кто там еще пришел в гости, но я радостно улыбаюсь всем, принимая дурацкие статусные и совершенно ненужные подарки, краем глаза посматривая на тебя. Кажется, сейчас я близок к Дину как никогда: мне достаточно только самого факта, что ты рядом. Братья или кто там еще – неважно же. Ведь я смогу теперь присматривать за тобой. Как тогда. Когда еще был один дом и постель на двоих. Сука. Что ж оно вспоминается не к месту всегда?

Нельзя вспоминать прошлое. Кто живет прошлым – не имеет будущего. Собственно, да. Чертовски верно и точно. Правильно. Мы ведь договаривались забыть. Идти дальше. Жить. И ты сумел. Потому что ты умеешь все. Ты – солнце. Ты не умеешь не светить. Да и не должен не уметь. Нет, нет, я не хочу, чтобы и ты – как я. Я буду ловить моменты сейчас. Урывать тебя, твиттить о тебе, потому что можно. Потому что хочу – и не придется за это платить гетом, спасибо «СиВи»!

«Дженсен плачет по ночам и стонет мое имя, но я не могу ему ничем помочь». Сволочь ты. Сказал тогда, а я и не ожидал даже, что ты окажешься настолько проницательным. Нет, конечно же, я не плакал. Всего раз прошептал твое имя во сне, когда уснул под телевизор, а ты услышал – и рад стараться. А зоркий как, бля, Один Крипке это увидел еще на пилоте. Иногда я его боялся. Он – дьявол, который видел мои самые темные желания и толкал к ним в объятия. Господи, Дженсен, что ты несешь? Ты! Ты сам во всем виноват. Это все ты. Ты грешник и заслужил свое возмездие.

Я даже не помню, когда понял, что мне нравятся мальчики. В тринадцать или пятнадцать. Это было странно, неправильно и греховно. Я начал встречаться с соседской девочкой. Потом, в старшей школе, случился поцелуй  с парнем. Я так испугался, что решил уехать из Техаса. Тут же подвернулся агент, и… прощай, отчий дом. Здравствуй, Город Ангелов. Наверное, именно это и было самой большой жизненной ошибкой. Потому что там случился ТЫ. Нет, не в Эл-Эй, буквально. Ты случился в новой жизни. Той, которой не было.
Когда ты вошел в комнату и заговорил со мной, сразу же посыпал шутками-улыбками, я замер. А когда взял в руки сценарий и стал Сэмом – я пропал. Умер. Растворился в тебе. Мой Дин, еще тогда не продуманный основательно, но уже намеченный, вдруг сложился, как большой пазл. Я ПОЧУВСТВОВАЛ, как ты мне дорог и нужен. Незнакомый худой, высокий и лохматый мальчишка. Зеленый-зеленый, но пуленепробиваемо целеустремлённый. Уже тогда ты знал, чего хочешь от жизни. Уже тогда. И ты получил.
Это было странно и больно, но так сладко. Смотреть. Впитывать.  Рассматривать и изучать. Тебя хотелось трогать, вдыхать, есть. Безумие. Одержимость.
Наверное, никогда в жизни я так глупо не влюблялся. Так, чтобы прятать свои чувства и задирать предмет обожания, чтобы глупо шутить и… переехать к тебе. Ошибка номер два.
 
Эти твои объятия, шутливые недопоцелуи, тяжелые взгляды… Я боялся в них верить. Боялся, что это не бред моего раненого ума. А ты продолжал. Продолжал заполнять собой личное пространство, жизнь, мысли. Я даже не понял, когда все стало вдруг на двоих. Когда мы вдруг так естественно оказались на диване, целуясь-кусаясь, срывая остатки одежды. Я правда не помню, почему. Не баба же, чтобы юбилеи записывать. Это просто случилось. Ты и я. Стали мы. Это было ярко, жарко и совсем не грязно. С тобой можно было не бояться, можно было быть собой.

– Ты такой красивый, Дженсен. Нельзя быть таким красивым и не моим. Понимаешь? – Ты смотрел шутливо из-под своей лохматой челки. – И это не грех, любить тебя такого.
Любить… Ты говорил это так легко, а я давился этими шестью буквами, задыхался и только смотрел в ответ. Но ты улыбался. Тебе было достаточно. На тот момент.

Когда ты порвал с Сэнди, я испугался. Тогда все стало настоящим. Всерьез. Ты сидел, смотрел на меня и говорил-говорил. А я вдруг представил нас на передовицах: «Братцы-голубцы. Сверхъестественная братская любовь. Инцест-винцест». Внутри все сжалось, и стало дурно. Ты не заслужил эту грязь.

– Знаешь, Дженс. Я ведь не гей, – как-то сказал ты мне после секса, сплетая наши пальцы, положив голову мне на грудь и заглядывая в глаза, – я просто тебя полюбил.

Ты не гей. Это я запятнал тебя своей грязной тайной. Развратом. Я.
Тогда я сказал тебе это. Ты хлопнул дверью и пришел утром пьяный. А потом появилась Женевьев.
Нет, я никогда не буду винить тебя за Томми. Он прекрасный. Я люблю звонить ему и читать сказки. Он хочет слушать мой голос. Привык. Мне уже почти не больно за Шепа. Правда. Ты ведь счастлив, да? Я очень хочу этого. Чтобы ты был счастлив. Чтобы светил, мой Король-Солнце. А я? Я получаю свое возмездие, принимаю его смиренно и несу в себе наказание. Я – твоя луна.

 

 



Сказали спасибо: 136

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W X y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1366