ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
105

Паранойя любви не помеха

Дата публикации: 03.07.2012
Дата последнего изменения: 03.07.2012
Автор (переводчик): NecRomantica;
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; юмор;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Примечания: Публикация на других ресурсах запрещена
Саммари: Два дебила - это сила!
Глава 1

Джаред начал утро с привычного ритуала. Сначала прошелся по всей квартире, проверив проводку – не оголился ли где случаем провод, затем перечитал все сроки годности на продуктах в холодильнике и только после этого сунул сэндвич в микроволновку и поставил чайник. Выпив кофе и позавтракав, он вернулся в комнату, включил компьютер и, убедившись, что на кресле не затерялось кнопок, булавок и других неприятных мелочей, уселся в него.

Зайдя в почту и просканировав все полученные письма на вирусы, он начал читать сообщения от клиентов. В принципе, уже после первого можно было приступить к работе над дизайном сайта, но Джаред не мог, потому что нервничал. Он ждал звонка от Тони – директора фирмы, обеспечивающей его удаленной работой. В принципе, к Тони Джаред уже привык, но все равно дергался, когда звонил телефон – разговаривать с кем-то незнакомым он терпеть не мог, а те несколько сигналов, что раздавались прежде, чем он успевал посмотреть на определитель номера, его сильно пугали.

Тони позвонил к одиннадцати, когда Джаред уже успел разобраться с парочкой сайтов и одним рекламным баннером. И на этот раз беседа с начальником не ограничилась обычным списком заданий и сроков.

- Этого клиента нельзя упускать! – сердито упорствовал Тони.

- Но неужели он не может высказать свои замечания, просто позвонив? – жалобно спросил Джаред.

Он готов уже был пожертвовать душеным спокойствием, пообщавшись с неким Дженсеном Эклзом по телефону, лишь бы не выходить за пределы квартиры.

- Нет, Джей, - вздохнул Тони. – Мистер Эклз ждет тебя сегодня в шесть, в кафе «Баттерфлай». Это совсем рядом от тебя, и это единственное, чего я смог для тебя добиться. Ты должен там быть. Не подведи меня!

Джаред обреченно повесил трубку и с пару минут просто сидел, собираясь с мыслями. Еды в холодильнике хватало до конца недели, поэтому он не планировал выходить на улицу раньше воскресенья. А теперь… Январь. Он может поскользнуться и сломать себе шею. На него может упасть кирпич. Его может сбить пьяный водитель. С ним столько всего может случиться! Этот Дженсен Эклз – чертов садист!

Джаред так расстроился, что больше не смог вернуться к работе. Взять себя в руки удалось только к четырем, тогда он внушил себе мысль, что нельзя подставлять Тони и, в конце концов, одна встреча вполне может пройти без каких-либо происшествий. Ведь везет же людям иногда, черт возьми!

Он переоделся, выключил все электрические приборы в квартире, еще раз на всякий пожарный проверил проводку и спустился вниз. Затем поднялся обратно, чтобы подергать дверь, окончательно убедившись, что запер ее.

Машины у Джареда не было, так как, судя по сводкам новостей, автомобильные аварии являлись едва ли не самой частой причиной смертей. Общественным транспортом он не пользовался по той же причине. Но, к счастью, «Баттерфлай» действительно находилось на соседней улице, поэтому Джаред быстро преодолел трудный путь, перемежаемый остановками, чтобы оглядеться, не едет ли какой-нибудь лихач, не пытается ли кто-то сверху сбросить на него что-то тяжелое, и тщательными проверками асфальта на предмет, не проломится ли он под немаленьким весом Джареда.

И все же до кафе он добрался как раз в означенный срок. Притолока дверей была низкой – Джаред знал, что это все коварный план, чтобы уничтожить путем разбивания головы как можно больше высоких людей, но он-то был уже ученым, поэтому наклонился, проходя внутрь, и сразу направился к заказанному столику.

И там столкнулся с новой напастью. Дженсен Эклз оказался красивым. От красивых людей точно ничего хорошего ждать не следовало, и Джаред хотел уже смыться, пока клиент его не заметил, но в памяти всплыло лицо Тони, который смотрел на него с осуждением, и Джаред усилием воли заставил себя подойти к столику.

- Привет, - пробубнил он, выкладывая перед собой ноутбук. – Я Джаред.

- Я Дженсен, - дружелюбно улыбнулся тот, и Джаред напрягся еще сильнее. – Я не делал заказ, ждал тебя. Что будешь?

Джаред не собирался ничего есть в этом заведении. Пища здесь могла быть просроченной, некачественной или и вовсе отравленной. Поэтому он быстро ответил:

- Я не голоден. Может, сразу перейдем к делу? – и включил ноутбук. – Так что тебе не понравилось в том макете, что я прислал?

Дженсен удивленно вскинул брови, но протестовать не стал, просто передвинул стул ближе, чтобы тоже смотреть в экран, и Джареду отчаянно захотелось сбежать на край света. Дженсен был красивым, от него вкусно пахло, но микробы!

- Мне не нравятся цвета и расположение меню. А еще форма он-лайн записи на прием не слишком удобная… И этот клипарт… Может, ты хотя бы выпьешь?

Джаред заколебался. Выставлять себя идиотом не хотелось, но умирать молодым не хотелось еще больше.

- Хотя бы воды, - предложил Дженсен, подвинув к нему стакан и взявшись за свой. – Она не отравлена. Видишь, я пью.

В этот раз пришел черед Джареда удивляться: как этот парень так быстро разгадал его фобию? Наверняка, телепат. Стало еще ужаснее, теперь Джаред совершенно не мог сосредоточиться, потому что старался фильтровать каждую свою мысль.

В итоге разговор не задался, и через пятнадцать минут Джаред позорно сбежал, пообещав подумать над цветовой гаммой и прочим, и прислать результаты размышлений по почте. Дженсен явно был ошарашен тем, что деловая встреча закончилась так скоро, но Джареду было все равно. Он усложнил себе задачу, зайдя еще и в магазин и затарившись продуктами, чтобы теперь точно не выбираться из квартиры до конца следующей недели.

***
Новый звонок Тони застал его врасплох, он еще с вечера выслал Эклзу все поправки и надеялся, что теперь тот останется доволен.

- Ему что-то не нравится, Джей, - заявил босс. – И он настаивает на собственном участии в создании сайта. Так что тебе нужно снова…

- Пусть приходит ко мне домой! – выпалил Джаред. – На меньшее я не согласен!

Он, конечно, понимал, что за подобное самовольство его могут уволить, но, видимо, Тони слишком высоко ценил своего лучшего дизайнера, поэтому быстро пошел на попятную.

В итоге этим вечером Джареду предстояло встретить врага, то есть, клиента, на своей территории. Это было страшно, но все же не настолько, как выход на улицу, поэтому до назначенного времени он даже почти не волновался.

Дженсен заявился минута в минуту и в руках держал коробку с пиццей и упаковку пива. Джаред едва не застонал от разочарования: всем этим можно было отравиться и попасть на тот свет. Но Дженсена, кажется, вредность обоих продуктов ничуть не смущала, как и скованность владельца квартиры.

- Веди, - улыбнулся он, и Джаред покорно проводил его в свой рабочий кабинет, в котором до этого старательно навел идеальный порядок.

- Что опять не так с сайтом? – поинтересовался он, пока грузился компьютер.

- Все хорошо, - сказал Дженсен. – Ты правильно уловил концепцию, но мне кажется, над градиентом можно еще немного поработать и заменить шрифты. Давай вот прямо сейчас и выберем.

- Давай, - вздохнул Джаред.

Дженсен был так близко, заглядывал к нему через плечо, и Джареда снова разрывало на миллион маленьких Джаредов от мысли, насколько хорош этот парень, и наверняка его подослал сам дьявол, чтобы убить Джареда. Как это должно произойти, он пока не понял, но в наличии коварного плана не сомневался.

- У тебя потрясающие руки, - внезапно выпалил Дженсен, когда Джаред принялся набирать пароли доступа к сайту на клавиатуре.

Палец завис над кнопкой «Enter», сам Джаред завис тоже, размышляя, послышалось ли ему или нет. А затем его внезапно развернули, и Дженсен, сумасшедший, потрясающий Дженсен полез к нему целоваться, игнорируя жалобный всхлип «микробы».

О микробах Джаред не вспомнил, ни когда жадно вылизывал солоноватый от пива рот Дженсена, ни когда они трахались – Джаред настоял на миссионерской позиции, так как в остальных предлагаемых Камасутрой можно сильно травмироваться, но Дженсен не был против. Ни даже когда утром вытаскивал покалывающую иголками руку из-под головы Дженсена.

У него был секс. С парнем. С красивым парнем. Хотелось надеяться, что безопасный, но Джаред совершенно не хотел думать о том, что с Дженсеном что-то может быть не так.

Чтобы занять мысли другим, он отправился на кухню заваривать кофе, предварительно обойдя квартиру по периметру. Проводка и сегодня была в норме.

Вскоре пришел Дженсен: помятый, молчаливый, но все равно безумно красивый. Сел за стол и начал нервно оглядываться по сторонам.

- Доброе утро, - Джаред поставил перед ним тарелку с сэндвичем и улыбнулся – Самый свежий.

Для Дженсена он действительно не пожалел продукта, дата изготовления у которого была вчерашняя, в отличие от остальных лежалых.

- Джаред ты в курсе, что у тебя проблема? – спросил вдруг Дженсен, нервно озираясь по сторонам.

- Какая? – нахмурился Джаред.

С проводкой все точно было в порядке, пожара или потопа у соседей пока что тоже не наблюдалось, значит… этот козел его все же заразил!

- Что? – грозно спросил он, не дождавшись ответа на первый вопрос.

- Что? – удивился Дженсен, уминая сэндвич.

- Герпес, гонорея, что у тебя там было? Что мне теперь лечить?!

- Джаред, - Дженсен поперхнулся. – Я ничем не болен, если что. И у нас были презервативы. Самые толстые, как ты и хотел.

- Тогда что за проблема? – недоверчиво поинтересовался Джаред.

- Проблема у тебя, - кивнул Дженсен. – Ты хоть обратил внимание, что за сайт ты мне делаешь?

Джаред напряг память. Вспомнить сразу мешал Дженсен, который выглядел слишком уж испуганным, и Джареду внезапно захотелось сказать ему, что бояться нечего. Ему и самому стало смешно от этой мысли.

- Психиатрической клиники, кажется, - наконец, вспомнил он, и тут пришло озарение. – Так ты психиатр?! Тони подослал тебя ко мне?! Ну уж нет! Со мной все хорошо, меня не надо лечить! Эй, у тебя руки в майонезе, не трогай меня!

Дженсен отдернул ладонь, которой, очевидно, хотел успокаивающе погладить Джареда.

- Я пришел к Тони, чтобы мне сделали сайт, - насуплено сообщил он. – И случайно наткнулся на твои фотки в общей папке. Ты мне понравился, но Тони сразу сказал, что к тебе невозможно подступиться. Но ты мне очень понравился, поэтому я все же решил с тобой познакомиться поближе.

Джаред замер, глядя на него во все глаза. Дженсен поежился.

- Ясно, - наконец выдал Джаред. – Значит, с сайтом все было в порядке сразу?

- Ну, разве что розовые ссылки не очень хорошо смотрелись, - робко улыбнулся Дженсен.

- И ты не собираешься меня лечить?

- Я хотел бы продолжить наши отношения, - ответил Дженсен. – Раз уж они так бурно начались, и ты все еще мне нравишься.

- Я бы тоже хотел, - радостно заявил Джаред. – Ты классный!

- Спасибо. Но ты ведь понимаешь, что твоя проблема…

- Она нам вроде как не сильно мешает? – в надежде спросил Джаред.

- Не сильно, - натянуто ответил Дженсен. – Но ты теперь мой парень, и я мог бы помочь тебе избавиться от твоих страхов.

- А это возможно? – уточнил Джаред.

- Конечно! Несколько приватных бесед, курс успокоительного…

- Хорошо, - Джаред подошел к нему ближе, взял за руку, наплевав на майонез. – Беседы можем начать хоть прямо сейчас…

- Не можем, - вдруг отрезал Дженсен.

- Почему?

- Понимаешь… твоя квартира… она слишком маленькая, - пожаловался Дженсен. – Мне кажется, что стены вот-вот съедутся и раздавят меня!

Джаред ошарашенно уставился на него, а затем вдруг рассмеялся. Клаустрофобия! Черт побери, у Дженсена была клаустрофобия, и это казалось таким забавным, учитывая, что из всего списка возможных параной у Джареда именно ее не наблюдалось.

- И как ты предлагаешь решать эту проблему? – улыбнувшись, спросил он.

- Перебирайся ко мне! – сходу ответил Дженсен. – У меня гигантская квартира, и она в двух шагах от твоего основного офиса!

Джаред замер на минуту, обдумывая предложение, а потом, взвесив все за, среди которых самым главным было то, что Дженсен потрясающий и заинтересован в нем, и против, отозвался:

- Хорошо. Но, надеюсь, у тебя нет проблем с проводкой.



Сказали спасибо: 136

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1406